聊廣播魅力、回味老歌 高雄廣播節名人講座開放報名 【2017/10/27】

  【高雄訊】2017「高雄廣播節」活動將於11月13日至17日假高雄市政府四維行政中心中庭舉行。主辦單位高雄市政府新聞局將於11月4日及11日舉辦兩場廣播講座為活動暖身;邀請廣播名人吳興宗、國內知名廣播文物收藏家林本博分享廣播的魅力,並展現古董留聲機和真空管電唱機傳送的古典老味道。講座從即日起開放民眾免費報名參加,名額有限,額滿為止。 

  新聞局表示,首場廣播講座將於11月4日(六)下午2時30分至4時30分在駁二「In Our Time電台食堂」(鼓山區蓬萊路99號B10倉庫)舉行,邀請到過去曾擔任流行音樂電台DJ,更獲得第41屆廣播金鐘獎「流行音樂節目獎」殊榮,現任In Our Time店長「吳興宗」Hugo開講。有感於手機成為主流媒體的載具,大家將雙眼與耳朵的焦點,從紙媒、廣播、電視、電腦,轉移到手機與平板上,「吳興宗」將以「直播時代,誰聽廣播?」--聊聊科技潮流中的廣播媒體為主題,分享廣播充滿魅力的故事。  

  至於第二場廣播講座,將邀請前開南商工校長、國內知名廣播文物收藏家「林本博」,於11月11日(六)下午2時30分至4時30分假「大東文化藝術中心」藝文教室(鳳山區光遠路161號),以《獨善其聲,眾樂廣播》〜收音機彼端的懷念旋律為講題,分享40多年來的精心收藏,並全程以古董留聲機及真空管電唱機,播放民國50、60年代的經典懷念曲目,例如:青春嶺、四季紅、悲戀的酒杯、桃花泣血記等;此外,「林本博」先生也針對這次高雄廣播節活動,特別選播多首與「港」有關的歌曲,包含:文夏〈再會呀港都〉、洪一峰〈惜別夜港邊〉及胡美紅〈港都夜雨〉。現場還將重現百年前的蠟管錄音,邀請民眾一同體驗與操作。

  新聞局表示,兩場廣播名人講座名額有限,從即日起開放民眾免費報名參加,額滿即截止報名。凡報名者講座者,當日可獲贈紀念品一份,報名電話:07-531-0943轉121。 

  新聞局表示,高雄廣播節今年邁入第二屆,活動為期5天,以懷舊廣播文物器材及黑膠唱片展為主,邀集17家高雄在地廣播電台共襄盛舉。廣播名人講座只是活動的前奏曲,接續的廣播文物展,將於11月13日至17日在高雄市政府四維行政中心中庭舉行,活動期間還有「我是DJ體驗」及在各電台頻道舉辦的「DJ相見歡」。新聞局期待藉此活動,持續讓民眾有機會「遇見」廣播,喚回廣播曾經的美好,重現廣播的溫暖陪伴。詳情請至「2017高雄廣播節」活動官網 http://2017kbf.kbs.gov.tw/查詢。 

2017高雄廣播節 FB

高雄市政府 LINE

高雄市政府官方 LINE QRCODE










主辦單位:高雄市政府新聞局
承辦單位: 高雄廣播電臺 logo
執行單位: 壹肆伍貳創意整合有限公司
官網設計維護: 優肯數位媒體有限公司
本網站內容所有權歸高雄市政府新聞局所有,未經同意不得轉載於任何形式媒體建議使用ChromeFirefoxIE9以上版本瀏覽器,解析度1280X1024進行網站瀏覽