喚回曾經的美好 重現廣播溫暖陪伴~2017高雄廣播節

  

聆聽,是廣播的本質,應該讓它回歸溫暖陪伴的功能。今年廣播節以懷舊廣播文物器材及黑膠唱片展為主,透過閱讀文物、器材的生命歷程,回到你我曾經的美好。

活動為期5日,廣播文物展於11月13至17日於高雄市政府四維行政中心中庭舉行,展出數十件懷舊廣播器材,有出廠超過百年的滾筒式留聲機及蠟管滾筒式錄放音機,還有充滿回憶的古董真空管收音機、蠟管式錄音機、電唱機及各式留聲機等,見證廣播走過百年的痕跡。

活動期間還有DJ相見歡及我是DJ體驗,與你心儀的電臺主持人空中傳情互動,也可以親自體驗當DJ的感覺,現場打卡按讚還可以把獎品帶回家。

11月4日及11日,兩場廣播講座更是直接與廣播DJ及留聲機蒐藏家面對面接觸的機會,無論是那段在錄音室的日子或留聲機伴隨的歲月,都歡迎前來聽他們娓娓道來。

走過輝煌,面對眾多新興媒體挑戰,廣播影響力並未消失,用三秒回想一下它的好:不花錢、隨時聽、立即call、一心可二用,還有什麼媒體比它更迷人?即使閉上眼睛,廣播還可以給你全世界。2017高雄廣播節持續讓你有機會「遇見」廣播,相信大高雄的天空也會因為廣播的力量,更現美好。

2017高雄廣播節 FB

高雄市政府 LINE

高雄市政府官方 LINE QRCODE










主辦單位:高雄市政府新聞局
承辦單位: 高雄廣播電臺 logo
執行單位: 壹肆伍貳創意整合有限公司
官網設計維護: 優肯數位媒體有限公司
本網站內容所有權歸高雄市政府新聞局所有,未經同意不得轉載於任何形式媒體建議使用ChromeFirefoxIE9以上版本瀏覽器,解析度1280X1024進行網站瀏覽